Краснодар Вторник, 09 августа
Общество, 05.08.2022 20:31

Главное в Краснодаре сегодня, 5 августа: затерянный мир, ослушание Бастрыкина, выживание в Музыкальном, поиски клада, побег на 19 лет

В пятницу, 5 августа, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Как заблудиться в центре города



Большой остров в Краснодаре, так называемые «лёгкие города», к 5 августа превратился в свалку, благодаря стараниям посетителей. На остров, где представлено около 800 видов беспозвоночных, порядка 85 видов птиц, 20 видов млекопитающих, а также около 207 видов растений, остались только старые полуразрушенные строения с разбитыми и валяющимися на траве окнами и предметами быта, кучи мусора, густые заросли и полное чувство запустения. Многочисленные планы по превращению острова в парк для доступного и безопасного отдыха так и не сбылись. 

Как не послушаться Александра Бастрыкина



Как стало известно 5 августа, в Краснодаре новый собственник квартиры 80-летней пенсионерки, у которой «отжали» ее жилье из-за долгов внучки, пытается выселить пожилую женщину с помощью управляющей компании. Это происходит, несмотря на то, что в настоящее время расследуется уголовное дело об отъеме этой самой квартиры. Оно было возбуждено по поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина по факту того, что у пенсионерки фактически отобрали квартиру без ее ведома.

Как выжить в Музыкальном



Мэр Краснодара Андрей Алексеенко 5 августа рассказал в интервью о планах городской администрации по поводу злополучного, скандально известного Музыкального микрорайона. Поучается - справиться с тяжелым наследием нелегко. Власти собираются привести в порядок эту территорию, но далеко не сразу. А пока большинство бед остается: в районе нет ливневой канализации, асфальтированных дорог, нормального отопления, нет парковок, детских площадок и уличного освещения, а многие дома не подключены к канализации и используют септики. 

Как найти клад



Фото: пресс-служба фонда «Вольное дело»

Фанагорийская археологическая экспедиция обнаружила клад монет VI века нашей эры на Тамани. Об археологической находке сообщили 5 августа в фонде Олега Дерипаски «Вольное дело». Речь идет о кошельке с 13 медно-свинцовыми древними монетами. Исследователи полагают, что деньги были потеряны или спрятаны владельцем во время внезапного нападения варваров. Древние боспорские монеты в последний раз были отчеканены в 341 году нашей эры. Их использовали в регионе до конца VI века. Раскопки продолжаются.

Как скрываться от полиции



Как стало известно 5 августа, в Краснодарском крае задержали обвиняемого в убийстве, которое было совершено 19 лет назад. Тогда злоумышленник из хулиганских побуждений выстрелил из пистолета в голову своему знакомому. Тот скончался, а убийца скрылся от правоохранительных органов. Заочно его арестовали, но мужчине удавалось избегать правосудия почти два десятка лет. Однако недавно мужчину задержали в Туапсе. Решается вопрос об экстрадиции обвиняемого на территорию Южной Осетии для привлечения его к уголовной ответственности за убийство.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Бастрыкинотобранная квартирапобег от правосудияклад монетМузыкальный микрорайон
0
0
k3