Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 29.11.2022 19:06

Главное в Краснодаре сегодня: непобедимое Российское гетто и жизнь у зловонного озера при новых замах мэра, «полусухом законе» и надвигающихся морозах

Во вторник, 29 ноября, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь

Российское гетто не изменяется



Грязь, ямы на дорогах, огромные лужи, через которые перепрыгивают мамы с детьми, застревающие в этой «каше» автомобили и отсутствие освещения — именно так выглядит к 29 ноября поселок Российский в Краснодаре, в котором еще в начале лета теперь уже бывший мэр Андрей Алексеенко обещал «навести порядок». Журналисты «Блокнота Краснодара» отправились на место — проверить, изменилось ли что-то в «Российском гетто» за последние несколько месяцев и как справляется мэрия со своими обещаниями. Вывод – изменений почти нет. 

Болота плохо пахнут



Фото: скриншот видео YouTube-канала Ne_nowosti

Жители поселка Березового в Краснодаре уже много лет живут среди зловонных болот, которые образовались из-за слива канализации находящихся поблизости многоквартирных домов. Местные называют ситуацию настоящей «экологической катастрофой» и безуспешно пытаются достучаться до городских властей. 29 ноября доведенные до отчаяния люди бьют тревогу и решились рассказать о проблеме отсутствия очистных сооружений, обратив на нее внимание нового мэра, в надежде, что хотя бы он их услышит.

Новые замы готовы приносить пользу?



Фото: тг-канал Евгения Наумова

В Краснодаре 29 ноября на очередном заседании назначили заместителей новоиспеченного мэра Евгения Наумова и руководителей структурных подразделений администрации города. Некоторые назначенцы уже занимали высокие должности в краевой администрации или работали в органах местного самоуправления. Новые должности получили Дмитрий Васильев, Сергей Сторчун, Валерий Лысенко, Иван Горобец, Евгений Романков. Пока краснодарцы не очень довольны эффективностью работы администрации города при новом мэре.

Слишком много пьют?



Как стало известно 29 ноября, краснодарская общественная организация «Общее дело» пытается добиться отмены поправок в «сухой закон», разрешающих в крае розничную продажу спиртного с 8:00 до 23:00. Предлагается как прежде продавать спиртное только с 11:00 до 22:00. Дескать, увеличение времени продажи алкоголя увеличивает и объём продажи, то есть количество потребляемого на душу населения алкоголя.   Администрации Краснодарского края считает, что прямой связи между временем продажи спиртного и спаиванием населения нет. 

МЧС требует бдительности



В краевом МЧС 29 ноября предупредили краснодарцев о сильном понижении температуры в ближайшие сутки. Спасатели сообщили о рисках увеличения количества пожаров, ДТП из-за тумана, а также выпустили важные рекомендации по мерам безопасности для населения. В ведомстве отметили, что с начала года на территории края произошло 8688 пожаров, из которых было эвакуировано 4342 человека. Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем и неисправность электрического оборудования. 

А что будет завтра – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Мэрсухой законМЧСнечистотыгрязь
0
0
k3