Краснодар Понедельник, 27 сентября
Общество, 14.09.2021 18:15

Итоги вторника: перенаселение Краснодара, закрытый сбор на «Золгенсма», выписка после ЭКМО и поимка Мавриди

14-ое сентября выдалось довольно приятным и позитивным.

Уходящий вторник оказался поистине прекрасным, ведь сегодня было столько позитивных и приятных новостей. О них - в нашем микродайджесте, если вы не успели прочесть все опубликованное редакцией «Блокнот Краснодар» за 14-ое сентября.

Мы часто видим комментарии наших читателей о том, что Краснодар растет слишком стремительно и с этим нужно что-то делать. Столица Кубани действительно один из самых быстрорастущих мегаполисов России. Увеличение населения города в основном происходит за счет миграции, причем большую часть внутренней. В краевую столицу переезжают жители муниципалитетов региона, а также Сибири, Дальнего Востока, Урала и ряда стран ближнего зарубежья. Всех привлекает климат, экология, перспективы трудоустройства и наличие доступного жилья (хоть часто низкого качества и в крайне неудобных районах). Город стал своего рода Москвой на юге страны, да вот только еще и с теплым морем, куда стремится народ в поисках лучшей жизни. Но заметный рост городского населения сложно игнорировать. Взять хотя бы ухудшение ситуации с пробками и появление первого «Я» класса в 94-ой школе. Чем же грозит столице Кубани столь стремительный рост и не обернется ли это настоящей катастрофой - разбиралась наша редакция.

Ситуация с коронавирусом в регионе остается напряженной, но все же контролируемой и, похоже, тихонько идущей на спад. За минувшие сутки COVID-19 подтвердился у 232 жителей, увы, 32 человека скончались. Зато из второй краевой больницы - в настоящее время там ковидный госпиталь - спустя два месяца борьбы выписали 38-летнего мужчину, у которого было 100%-ное поражение легких. Ну не чудо ли?!

сбор.jpg
Фото: @smailik_iluwa

Еще одно чудо произошло в семье маленького Ильи Худобы из Тимашевска, страдающего от СМА - спинально-мышечной атрофии. Благодаря рэперу Моргенштерну сбор средств на препарат от недуга стоимостью в 168 рублей был закрыт буквально за лето. В общем, сплошной день удивительного - житель Краснодара купил лотерейный билет за 500 рублей, а выиграл 10 миллионов.  

Да еще и кубанского киллера Мавриди наконец-то поймали. Он больше месяца скрывался, а когда его нашли, то пытался оказать сопротивление, но напрасно. Его, в итоге, вернули обратно в ИВС и забрали у него рюкзак, в котором была кругленькая сумма - свыше 400 тысяч рублей, в том числе и в валюте. СКР предъявил ему обвинение, а в отношении сотрудников частного детского сада по улице Демьяна Красюка возбудили уголовное дело - там побили 3,5-летнего воспитанника, пока воспитательницы витали в воздухе.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Итоги дняКраснодарновостикоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое