Краснодар Понедельник, 22 апреля
Общество, 10.11.2023 13:24

Мошенники под видом сотрудников «Мегафона» разводят краснодарцев с помощью пролонгации

Как стало известно 10 ноября, жители Краснодара столкнулись с новым видом мошенничества. Девушка, представляясь менеджером оператора сотовой связи «Мегафон», звонит абонентам и говорит, что у них якобы закончился срок договора и они лишатся цифр своего телефонного номера, если срочно не совершат пролонгацию. В итоге мошенники получают деньги своих собеседников.


О новой схеме рассказала жительница Краснодара по имени Елена. На днях ей поступил необычный звонок, но горожанка в последний момент поняла, что что-то здесь не так.

«Елена Витальевна, здравствуйте! Вас приветствует оператор сотовой связи «Мегафон», менеджер Юлия. Связываюсь с вами, чтобы напомнить, что у вас сегодняшним днём заканчивается срок обслуживания номера телефона. Номер телефона с окончанием…(диктует номер). Эта информация была указана ранее у вас в договоре. Подскажите, планируете далее пользоваться данным номером?», - с такими словами обратилась якобы сотрудник «Мегафона» к Елене.

На вопрос, о каком договоре речь, девушка на том конце провода смело диктует какой-то номер договора.

«Эта информация была указана в этом договоре. Второй пункт данного договора говорит о том, что ваш номер телефона находится на срочном формате обслуживания до 09.11.2023 года до 24:00. Поэтому, если вы далее собираетесь им пользоваться, необходимо совершить пролонгацию вашего номера до этого времени. Сейчас пролонгацию можно совершить в телефонном режиме. Данных от вас абсолютно никаких не потребуется, так как все необходимые данные вы оставили в офисе при оформлении вашего номера. Также от вас необходимо только разрешение на пролонгацию, продление срока пролонгации предоставляется бесплатно», - уверяет некая Юлия.

Информацию предлагают перепроверить в личном кабинете, но только если от «младшего оператора поступало сообщение о том, что необходимо совершить пролонгацию».

«Вам в течении месяца должно было поступить как минимум два сообщения до этого дня, о том, что: «Уважаемый клиент, Вам необходимо совершить пролонгацию до такого-то времени. Возможно, сообщение попало в спам-папку, и вы не увидели, или это могло быть push-уведомление», - торопилась девушка, настойчиво предлагая совершить «пролонгацию» номера.

Читательница «Блокнота Краснодара» не стала продолжать беседу и обратилась напрямую в «Мегафон».

«Это мошенники. Ваш договор бессрочный, Вам не нужно ничего продлевать», - объяснил уже настоящий оператор.

Напомним, ранее краснодарцы жаловались на другую схему мошенников, которая «работает» через WhatsApp. Горожане рассказывали, что им приходят сообщения от друга или знакомого с просьбой проголосовать за его участвующую в конкурсе племянницу Сонечку (Полечку, Ирочку, Лидочку – имя может быть любым). Люди переходят по ссылке, а доступ к их номеру получают мошенники.

 

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодармошенникиМегафонпролонгацияномерзвоноксхема мошенниковномер телефонадоговор
0
1