Краснодар Воскресенье, 26 мая

Зима в Краснодаре: что случилось со снегом и ждать ли его в феврале

В Краснодаре 26 января деревья покрылись изморозью, чем особенно порадовали горожан. В этом сезоне кубанская столица еще не видела настоящего снега. Предлагаем поностальгировать по сугробам и зимним забавам прошлого года, и узнать, куда делся снег.




Обычно первый снег можно ждать на Кубани уже в начале ноября. Но только не в этом сезоне. Зима 2022/2023 удивляет отсутствием снежных осадков больше обычного. Особенно если учесть, что в январе 2022 года краснодарцы купались в снегу.




Снегопад в Краснодаре в 2022-м был такой сильный, что у детсадовцев и школьников отменили занятия. Нетипичное явление для кубанской зимы – 44-сантиметровые сугробы – вызвали много радости и доставили немало хлопот коммунальным службам и водителям.





Снежный апокалипсис тогда принес новую забаву для краснодарских водителей – свою машину сначала нужно было отгадать. И желательно сделать это было до того, как начнешь ее выкапывать.



Для специального корреспондента «Блокнот Краснодар» Насти Космос снег даже стал источником вдохновения.

   
В этом году под конец января в город наконец-то начала пробираться настоящая зима. Утром 26 января краснодарцы обнаружили на деревьях изморозь.

    
26 января 2023 год

- Это не снег. Просто стопроцентная влажность и минусовая температура дали такой эффект. Морозь, которая вымерзает и покрывает деревья и поверхность земли, - рассказала корреспонденту «Блокнот Краснодар» начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светлана Попова.


Составлять прогноз погоды, кстати, не так просто.

- В прошлом году стоял очень сильный антициклон на Востоке. В этом году ситуация другая. Сейчас температура воздуха выше в регионе, чем обычно в это время года. Климатические условия изменились, - добавила Светлана Попова.

Она также уточнила, что пока рано судить, будет ли в Краснодаре снег в феврале, но настоящей зимы в этом году мы еще не видели.

До этого обильные снежные осадки были в Краснодаре зимой в 2020 году. Некоторые горожане сравнили ее даже с зимой 1964-1965 годов.



Улица Гудимы улица - от Орджоникидзе до Ленина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
история КраснодараТогда и сейчасЗима в Краснодаре
0
0