Краснодар Пятница, 30 октября
Общество, 15.03.2020 20:03

«Блокнот Краснодар» и «Хозяйство»: как пережить трудные времена и заработать

«Блокнот Краснодар» запускает новую рубрику «Хозяйство», в которое будет рассказывать о тех людях, которые решили бросить все и начать все с чистого листа, а точнее с земли. Сельское хозяйство, фермерство - это все то, что поможет вам в тяжелые времена пережить кризис.

Краснодарский край славится не только своим теплым климатом, морями и курортами. Агропромышленный комплекс - это та отрасль, которая приносит много денег в бюджет южного региона.

Животноводство, сельское хозяйство, растениеводство, водные биоресурсы - все это приносит баснословные деньги не только в казну, но и тем людям, которые непосредственно всем этим занимаются. На сегодняшний день в агропромышленном комплексе Кубани функционирует свыше семи тысяч предприятий различных форм собственности, в том числе более 600 крупных и средних предприятий. Благодаря развитию АПК в Краснодарском крае занято около 400 тысяч человек.

На Кубани производится:

• 12,9 млн тонн зерновых и зернобобовых культур;

• 6,7 млн тонн сахарной свеклы;

• 1,1 млн тонн подсолнечника;

• 1,1 млн тонн сахара-пес

Конечно же, «спасибо» можно сказать почве Краснодарского края. В регионе более 100 наименований почв: мощные и сверхмощные черноземы, черноземы обыкновенные, серые лесные, бурые лесные, дерново-карбонатные, коричневые, лугово-чернозёмные, луговые и прочие. В районе крупнейшей равнины Азово-Кубанской находятся самые плодородные почвы всей страны - черноземы. Они отличаются тем, что в них находится мощный гумусовый слой, часто превышающей 120 см.

В составе земель сельскохозяйственного назначения особое место занимают орошаемые земли. Они составляют примерно 6% всех земель Кубани. Для орошения используют инженерные рисовые системы. Крупные предприятия используют крупные системы, где используется также и дождевые установки.

Сельское хозяйство. Основная отрасль для Кубани. Сельхозугодья занимают примерно 62% территории региона. В Краснодарском крае производят 100% чая, 75% риса, более 50% винограда, который идет как на рынки, так и на производство вина, 40% зерновой кукурузы, 27% сахарной свеклы, 20% подсолнечника, 10% зерна от общих площадей РФ.

Растениеводство. В Краснодарском крае выращивают пшеницу (озимую, яровую), ячмень (озимый, яровой), рожь (озимую, яровую), овес (яровой), рис, кукурузу (зерно), гречиху, просо, горох (зерно), подсолнечник (маслосемена), сахарную свеклу, табак, клещевину, коноплю, сою, рапс (озимый), чай, картофель, томаты, огурцы, капусту, сладкий перец, овощной горошек, салат листовой, петрушку, мяту лимонную, капусту кольраби, рукколу, сельдерей, бахчевые, яблоки, сливу, грушу, персики, абрикосы, вишню, черешню, алычу, апельсины, фейхоа, ягодные, виноград, люцерну, лекарственные травы (ромашка аптечная, череда, мята), цветы.

Животноводство. 23 регион по праву считается лидером в производстве животноводческой продукции в Южном федеральном округе. В приоритете у производителей - это увеличение поголовья крупного рогатого скота; широкое внедрение прогрессивных отечественных и мировых технологий производства свиней мясных пород; наращивание объемов производства в мясном и яичном птицеводстве.

В основном на Кубани занимаются выращиванием и разведением свиней, овец, коз, коней, птиц, рыбы, кроликов, пчел и не забывают производители и о устрицах, и о мидиях.

«Блокнот Краснодар» готов рассказывать о тех, кто благодаря сельскому хозяйству добился успехов.

Присылайте свои новости, истории, фото и видео на номер +7 (918) 936-09-96 (WhatsApp).

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Хозяйство

Балкон как вид искусства: сажаем цветы в квартире осенью

Растения, которые будут радовать глаз до самой зимы...

«Блокнот Краснодар» и «Хозяйство»: как пережить трудные времена и заработать

Краснодарский край - рай для сельхозпроизводителей...

КраснодарКраснодарский крайсельское хозяйствоАПК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое