Краснодар Понедельник, 27 сентября
Общество, 28.12.2020 20:29

«Блокнот Краснодар» советует: как выбрать живую елку

До Нового года остаются считанные дни, а значит, самое время для покупки елки. Тем, кто хоть раз ставил дома живую пушистую красавицу, известные трудности выбора. 28 декабря «Блокнот Краснодар» подготовил несколько полезных советов.

Первое, с чем нужно определиться еще до похода на елочные базары – высота новогодней ели. Этот параметр зависит от условий, в которых будет находиться елка – высота самой комнаты, ее предварительно нужно измерить. Если дерево нужно для галочки, то даже в большую комнату можно поставить елку 100-125 или 125-150см. В случае, если зеленая красавица должна привлекать к себе все внимание, то стоит подбирать ее по максимальным значениям. К примеру, для комнаты с потолками три метра следует выбирать елку примерно 225-250 или 250-275 см.

Живые елки бывают нескольких видов, и этот момент тоже является важным. Ведь у каждого из них есть свои особенности, стойкость и «живучесть». К примеру, елки из Дании стоят дорого, но стоять будут очень долго. А вот если у вас средний бюджет, и вы планируете утилизировать дерево уже после праздников, то можно подобрать голубую ель или обыкновенную, подойдет также новогодняя сосна.

Живое дерево требует определенного ухода. Чтобы елка долго радовала глаз, нужно ставить ее подальше от батарей и других источников тепла. Кроме того, ель нужно время от времени брызгать водой из пульверизатора, чтобы она сохраняла свою свежесть.

Чтобы не ошибиться в выборе, подбирайте живую елку с ровным и толстым стволом без трещин – такая простоит долго. При этом ее веточки должны быть гибкими, а иголки иметь насыщенный цвет и крепко держаться на ветках. Чтобы понять, что дерево срублено недавно, можно потереть несколько иголок в ладонях, должен быть характерный запах хвои.

Специалисты советуют также выбирать дерево с одной макушкой. Дома обязательно нужно дать елке постепенно адаптироваться к теплу, поместив на пару часов в прохладное место, например, на балкон.

Напомним, в этом году в Краснодаре работают 78 елочных базаров. А жители города рассказывали, будут ли ставить дома живую елку.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Хозяйство

«Блокнот Краснодар» советует: чем заняться огородникам в феврале

Расскажем о благоприятных днях для рассады

...

Лунный календарь на неделю: чем заниматься в саду и огороде с 16 по 22 ноября

До наступления холодов нужно обеспечить «зимовку» растениям

Балкон как вид искусства: сажаем цветы в квартире осенью

Растения, которые будут радовать глаз до самой зимы...

«Блокнот Краснодар» и «Хозяйство»: как пережить трудные времена и заработать

Краснодарский край - рай для сельхозпроизводителей...

Краснодарелкиновый годхозяйство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое