Краснодар Четверг, 27 Февраля
Недвижимость, 14.05.2019 12:00

Чем микрорайон Молодежный отличается от других районов Краснодара

Чем микрорайон Молодежный отличается от других районов Краснодара

Фото: МегаАльянс

Последние изменения в 214-ФЗ спровоцировали волну удорожания недвижимости, поставив краснодарцев перед выбором: цена или качество. Как сэкономить деньги, не теряя в комфорте, расскажем на примере недооцененного, но перспективного района - Молодежного.

Район комплексной застройки

Микрорайон Молодежный полностью отражает свое название. Во-первых, он действительно новый. Ему всего лишь 15 лет. Большая часть жителей – молодые семьи с детьми.

Во-вторых, это район комплексной, а не стихийной застройки. Это ключевой момент, особенно в сравнении с Музыкальным микрорайоном, который краснодарцы иронично прозвали «Шанхаем». Дома там ютятся так близко друг к другу, что можно передать соль соседу из дома напротив. О том, что из-за проблем с ливневой канализацией в дождливую погоду Музыкальный превращается в «маленькую Венецию» и говорить не стоит.

Активная застройка Молодежного стартовала в 2005 году. В 2013 муниципалитет скорректировал генплан территории. Власти предусмотрели всю социальную инфраструктуру – детсады, школы и поликлиники.


В конце 2018 года началось возведение средней школы на 1100 мест. Памятную капсулу с посланием потомкам в основание строительства заложил сам глава города Евгений Первышов.

Сейчас в микрорайоне работают начальная школа №15 и средняя школа №50, к которой ведет крытый надземный переход. Действуют детские сады: №180 «Остров сокровищ», №57.

В поселке Березовом (10 минут на автомобиле от Молодежного) планируют построить два детсада по 380 мест каждый, школу на 1100 учащихся, поликлинику на 200 посещений в смену.

А в феврале 2019-го года на инвестиционном форуме в Сочи Евгений Первышов подписал соглашение о строительстве обувной фабрики и представил проект лифтостроительного завода. Их также построят в Березовом.

image002.jpg

Далеко, но быстро

Молодежный – один из немногих районов Краснодара, который не задыхается от пробок. Выезд из района ведет сразу на Ейское шоссе - транспортную артерию, признанную лидером по пропускной способности. Отсюда ходят 15 маршрутов во все районы города и в ближайшие станицы. До центра не близко – 11 км. Однако вы проведете время в пути, а не в мучительном ожидании, как если бы пытались выехать из микрорайона Гидростроителей.

За впечатлениями далеко ехать не нужно. Всего семь минут на автомобиле и перед вами Ледовый дворец «Ice Palace», Дворец водных видов спорта, спортивная арена «Баскет-холл», комплекс учебно-тренировочных залов «Чемпион». Рядом мегацентр «Красная Площадь», гипермаркеты METRO Cash&Carry и «Бауцентр».

image005.jpg

А что с жильем?

Застройка района ведется очень активно. Большая часть новостроек – типовые блочные многоэтажки. Это то, что в полной мере можно назвать «Эконом-классом». Жилых комплексов класса «Комфорт» в районе немного, однако достойные варианты есть.

В пяти минутах ходьбы от остановки «9-я Тихая» завершается возведение ЖК «Семейный парк». Это два литера высотой в 19 и 10 этажей. Строительство ведется по технологии «монолит-кирпич». Высота потолков – 2,7 метра. Застройщик не экономит на материалах. Тут используются керамические блоки Poromax. Этот материал повышает уровень комфорта сразу на несколько пунктов. Керамические блоки защищают квартиру от шума соседей и улицы на 20% эффективнее, чем аналоги. Poromax регулирует температуру и позволяет помещению медленно остывать зимой и дольше сохранять прохладу летом. Кроме того, как и обычные кирпичи, керамические блоки изготавливаются из натуральной глины, что гарантирует отсутствие вредных веществ. А еще этот кирпич отличается повышенной плотностью и прочностью.

Дома полностью отвечают требованиям класса «Комфорт +».Территория комплекса предусматривает детские площадки со специальным безопасным покрытием из резиновой крошки, игровые комплексы, спортивные тренажеры, парковки и футбольное поле. Озеленением территории займется профессиональный ландшафтный дизайнер. Застройку ведет компания «МегаАльянс». За 10 лет работы застройщик уже доказал свой вдумчивый подход к строительству и обустройству территории. Посмотрите на фото ниже, чтобы понять как выглядят дворы в уже сданных комплексах.

image003.jpg

image004.jpg

Однако в Молодежном строительство все еще ведется.Территория комплекса полностью преобразится осенью. Ключи новоселам выдадут в сентябре. И как только дома будут сданы, цена на квартиры взлетит вверх. А пока застройщик продает жилье по доступной цене. Часть квартир уже раскуплена, однако выбор планировок все еще есть. Ипотеку на квартиры в ЖК «Семейный парк» предоставляют банки-партнеры компании «МегаАльянс»: ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ», ПАО «УралСиб» и другие. Доступна рассрочка. Юридическое сопровождение компания оказывает бесплатно. Строительство ведется по ФЗ-214.

Центральный офис ООО «МегаАльянс»:

Краснодар, проспект Константина Образцова, 2

Тел.: +7 (861) 272-44-44; + 7 (861) 238-43-43

Проектная декларация на сайте sp.megaalyans.ru

За ходом строительства можно следить в Instagram:

@megaalyans, @semeinyi_park_krd – прямые эфиры со стройки 

Юлия Шестак


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

Видеогид по новостройкам

Застройщик на 6 месяцев опередил срок сдачи дома в Краснодаре

Дольщики начали заселяться в ЖК «На Красных Партизан»...

«Отличный подарок»: амбициозный застройщик сдал литер к Новому году в Анапе

Жители ЖК «Красная Площадь» получили ключи от своих квартир...

Почему краснодарцы переезжают на ПМЖ за город

О плюсах и минусах расскажем на примере хутора Ленина...

МолодежныйСемейный паркнедвижимость
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое