Краснодар Суббота, 13 апреля
Недвижимость, 28.11.2023 11:21

Мэрия Краснодара закупится квартирами-однушками на 103 миллиона рублей

К 28 ноября мэрия Краснодара решила закупиться квартирами-однушками. Всего администрация собирается приобрести 34 квартиры, каждая из которых будет стоить не более 3 миллионов 57 тысяч рублей.


На сайте госзакупок размещено 34 тендера на закупку жилых помещений в муниципальную собственность. Согласно проекту контракта, покупателем выступает департамент муниципальной собственности и городских земель администрации Краснодара.

Таких закупок на сайте 34

Мэрия собирается приобрести 34 однокомнатные квартиры. За каждую из них власти города готовы заплатить не более 3 миллионов 57 тысяч рублей. То есть в целом на жилые квадратные метры потратят более 103 миллионов рублей.

В техзадании закупки указано, что квартира может находиться на любом этаже, кроме подвального, цокольного и мансардного. Общая площадь каждой однушки должна быть не менее 33 квадратных метров, а площадь жилой комнаты – не менее 14 квадратов. Высота потолков – не менее 2,5 метров.


Часть техзадания из закупки

Входная дверь должна быть металлической или деревянной, окна – деревянными или металлопластиковыми. Ванная комната и кухня – оборудованы сантехникой. Также на кухне должна быть плита для приготовления пищи.

Дома, в которых мэрия собирается приобретать квартиры, должны быть построены не ранее 2003 года.

Тендеры разместили на сайте госзакупок 17 ноября, а 27 числа завершился приём заявок от продацов квартир.

Напомним,что также мэрия Краснодара потратит полмиллиона на новогодний праздник с Драконом. 

Ранее администрация краевого центра решила к Новому году закупить конфет на 10 миллионов рублей, а также провести алкогольную ярмарку перед зданием Заксобрания.

Читайте нас в Telegram



Кристина Кузнецова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарапокупка квартирмэрияжильёгосзакупкинедвижимость
0
1