Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 06.12.2022 20:01

Главное в Краснодаре сегодня: военкомы рассказывают о призыве, родители делят дочь, депутат не верит вице-губернаторам, а народ - депутатам

Во вторник, 6 декабря, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь

Призывники не попадут на СВО



Фото: скрин прямого эфира брифинга

В Краснодаре 6 декабря состоялся брифинг, на котором военные комиссары города в прямом эфире ответили на вопросы журналистов о промежуточных итогах осеннего призыва в армию. В частности, было заявлено, что более 1000 человек пойдут служить по призыву. Сейчас выполнение этого плана составляет уже более 50%. Военкомы заверили, что план по призыву, хоть и в сжатые сроки, будет полностью выполнен. При этом никто из призванных в этом году в Вооруженные силы Российской Федерации никаким образом не попадет в зону СВО.

Суд раздает детей



Краснодарский краевой суд рассмотрел дело местной жительницы Натальи, отец четырехлетней дочери которой однажды просто посадил ребенка в машину и увез в неизвестном направлении. Позже отец продолжил добиваться того, чтобы ребенка отдали ему. Несмотря на то, что мама девочки работает, имеет свою квартиру, не состоит нигде на учете как наркоманка или алкоголичка, а органы опеки были за то, что маленький ребенок должен остаться с мамой, Краснодарский краевой суд решил отобрать девочку и передать ее на воспитание отцу. 

Депутат сомневается в вице-губернаторах



Секретарь краснодарского обкома КПРФ, депутат Краснодарской гордумы Александр Сафронов 6 декабря поставил под вопрос компетентность новых вице-губернаторов региона. Он отметил, что о новых чиновниках практически нет никакой информации. Депутат, кроме того, сомневается, достаточно ли опыта и знаний для занятия подобных должностей людям, которым всего по тридцать лет. А также ему хотелось бы знать, каких результатов достигли новоиспеченные вице-губернаторы на прошлом месте работы и каких успехов они достигли.

Народ сомневается в депутатах



Сегодня, 6 декабря, стало известно о том, что в Государственную думу собираются внести законопроект о ежегодной выплате тринадцатой пенсии в декабре, начиная с текущего года. «Блокнот Краснодара» выяснил, что к практической реализации подобной инициативы скептически относятся как некоторые политики, так и простые жители Краснодарского края. В частности, краснодарцы считают, что реализовать подобную инициативу не могут те депутаты, которые когда-то голосовали за повышение пенсионного возраста.

Приезжие снова обижают местных



Как стало известно 6 декабря, в Краснодарском крае задержали уроженку Нижневартовска, которая устроила пьяный дебош в одном из местных кафе. Кнопка тревожной сигнализации сработала в кафе в станице Павловской. Ее нажала администратор заведения после того, как гостья под действием спиртных напитков начала вести себя агрессивно, громко кричать и нецензурно выражаться в адрес работников. На неоднократные замечания администратора 20-летняя приезжая не реагировала. И это не все хулиганские действия приезжих за последние дни. 

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Суддепутаты13-я пенсияпризывпонаехи в КраснодареСВО
0
0
k3