Краснодар Воскресенье, 19 Января
Общество, 24.11.2019 20:30

Мать убитой аспирантки СПбГУ рассказала о последнем желании дочери и о своей версии произошедшего

Громкое убийство аспирантки СПбГУ из Краснодарского края Анастасии Ещенко не осталось без внимания не только местных, федеральных, но и зарубежных СМИ.

Пока идет расследование мама погибшей девушки рассказала журналистам о том, какое было последнее желание у дочери и выдвинула свою версию произошедшего. Вопрос о том, что сподвигло профессора Соколова на совершение преступления, мучает многих до сих пор: начиная от друзей девушки, заканчивая журналистами. Напомним, что именитый историк выстрелил пять раз в спящую девушку. Перед этим предшествовал конфликт между возлюбленными.

По словам Галины Ещенко, у ее дочери не было любовников ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге, так как Соколов стал неотъемлемой частью ее жизни. Эти же слова подтверждают и подруги девушки.

- Мы хорошо воспитали дочь, она не стала бы ему изменять, - говорит Галина Ещенко.

Относительно произошедшего у Ещенко есть своя версия. Она считает, что Настя хотела просто разорвать отношения с Соколовым из-за того, что он контролировал практически каждый ее шаг. Историку же, видимо, такой сценарий не понравился.

0845309_7358827-_1_.jpg

Женщина считает, что их приезд мог многое изменить. Мама и папа планировали навестить свою дочь 13 ноября.

Также Галина Ещенко рассказала о последнем желании своей дочери. Девушка попросила родителей привезти ей синее ботинки, пишет «Правда.ру». К сожалению, это желание было последним в жизни Анастасии. А вместо подарка Ещенко пришлось ехать не в гости к Насте, а за ее останками.

Напомним, что об убийстве студентки СПбГУ стало известно 9 ноября, когда Олега Соколова выловили в реке Мойке при попытке скрыть улики. Он хотел выбросить пакет с частями тела девушки и оружие. О версии следствия, само убийство он совершил двумя днями ранее.

11 ноября прошел суд, на котором была избрана мера пресечения профессору. Однако его адвокаты настаивают на том, что необходимо изменить статью

Однако во время следственного эксперимента Соколов попытался свести счеты с жизнью. Позже появилось видео произошедшего.

А вот тело девушки родители забрали на родину, чтобы похоронить в станице, в которой она родилась и выросла. На похоронах матери Анастасии стало плохо и ее госпитализировали.

Свое мнение о Соколове и произошедшем высказали и знаменитые журналисты, блогеры. Маргарита Симоньян затронула тему домашнего насилия на фоне данного инцидента. А вот Владимир Соловьев и Дмитрий Пучков не смогли прийти к единому мнению по отношению к профессору СПбГУ. Свою точку зрения высказал и клинический психолог Максим Милославский.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСПбГУАнастасия ЕщенкоОлег Соколов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое